2010年 明ける

新しい年が始まった.
今年もよろしくお願いいたします.いたるところでいたることを抱え込んでいるので各所で御迷惑をかけています.今年も御迷惑をおかけすることになるかもしれませんがよろしくお願いします。
生命医科学部はようやく今年3年生ができるので,授業に関しては1年後にはようやく落ち着いていることでしょう.新しい学科ではいろいろなチャレンジをしているつもりです。
また、明確に排出したい学生像も学科教員内で共有もされていると思います。
研究室や研究は激変過程が続いていき,自身でも変更しているところがあるので,エネルギも時間も多量に必要です.
医療情報分野に関してももう少しどうにかしなければなりません.
こちらについては力をいれてがんばります。
Windows HPCコンソーシアムも発展的に新たな枠組みのコンソーシアムにできたらよいなあと考えています.
大学のあり方,京田辺キャンパス,情報システム,リエゾンオフィスも変わっていくことでしょう.
どこまでお手伝いできるかは自信がありませんが,努力するつもりです.
学会に関してもこれまでお世話になっているものに加えて,進化計算研究会も進化計算学会に変わる予定です.