大学院入試

7月7日、8日に大学院入試が行われました。
1日目は基礎科目と英語の資格試験、2日目は応用科目と面接が実施されました。
今回、受験する4回生は15名いました。
そのうち,13名が推薦で受験し、2名が一般で受験しました。
僕は、推薦組ではなく一般組だったので、試験にはとても緊張して臨みました。
部活の大会が試験の一週間後にあり、なかなか試験勉強の方に時間が使えなかったので焦ったりもしましたが、何とか無事二人とも合格する事が出来ました。
今回の試験で改めて感じたことは、最後まで諦めないことと妥協しないことが大事だということです。
試験が終わるまでは本当に長いように感じましたが、良い経験になりました。
この結果をただ合格して終わりにするのではなく、励みにしてこれからも頑張っていきたいと思います。
最後に、今回の大学院試験の際にご協力して下さった先生方、皆さん本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。
【文責:B4 松浦】
7月7日(土),8日(日)に同志社大学大学院入学試験が京田辺校地夢告館にて行われました.
医療情報システム研究室からは,学部生13名が受験致しました.
初日は,前日からの大雨による電車の遅延がありテスト開始時間が遅れる事態もありましたが無事2日間の日程を終えることができました.
結果は13名全員,無事合格することができました.
私自身は,この入試を終えて勉強の楽しさを感じた反面自分自身の勉強不足も痛感いたしました.
学部生最後の研究生活1年はしっかりと真摯に学び,とても内容の濃い充実した1年にしたいと思っています.
最後になりましたが,私が同志社大学大学院を無事に合格できたのも,廣安先生,横内先生ならびに,研究室の先輩方や友人,家族の支えがあったからです.
この場をお借りして,皆様に心から厚く御礼申し上げます.
また,今後ともどうぞよろしくお願い致します.
【文責:B4 吉田】