懇親会

今年度は研究に加えてプライベートな時間も充実させようという思いから,一カ月に一度イベントを企画しています.

その記念すべき今年度初めてのイベントとして,2020年5月19日(水)に懇親会が開催されました.本来は直接会ってワイワイと飲み会をしたいところでしたが,昨年度に引き続きコロナウイルス感染症対策のため,zoomでのオンライン開催となりました.

本イベントの目的は,新しく研究室に配属されたB4に研究室の雰囲気を知ってもらうことでした.チームごとにわかれ,クイズを解いたり,雑談をしたりと,普段なかなか話すことのない先輩後輩と話せる機会を設けることで親睦を深めることができました.

当分の間は,対面でのイベント開催は難しいかもしれませんが,今後も色々なイベントが出来るといいなと思っています.

【文責:M1 岩出】