第13回 MISL研究発表会

第13回 MISL研究発表会を開催しました。
発表者は 米田 有佑
タイトルは The Effects of Button Arrangement on Evaluations In interactive Genetic Algorithms
前回の中国での発表を再度 研究室内で行いました。

CISP10/BMEI10

中国・煙台にて開催された
The 3rd International Congress on Image and Signal Processing (CISP 2010) and the 3rd International Conference on BioMedical Engineering and Informatics (BMEI 2010)
にて研究発表をおこないました。

第12回 MISL研究発表会

第12回 MISL研究発表会を開催しました。
– タイトル:ストリームメニーコアシステムの提案
– 発表者:横田山都
– 概要:組み込み用メニーコアシステムの有効なアーキテクチャ構造の一つとして、ストリーム型が考えられる。本研究では、ストリーム型組み込みシステムの基礎システムを構築し、医用画像フィルタ専用機を例に検討を行う。

第18回 MISL研究発表会

第18回 MISL研究発表会を開催しました。
発表者は 横田山都
タイトルは ストリーム処理方式ハードウエアの開発
スケーラブルにコアを増設可能なハードウエアを設計しています。その上で、医用画像処理を行う予定です。

同志社大学では、「京田辺祭」と称した大学と地域が連携した学園祭を10月30日(土)、31日(日)の両日、京田辺キャンパスにて開催しております。
さまざまな催し物を企画しておりますが、その一つとして、下記の通り、小学生高学年を対象とした自分たちのゲームを作るワークショップを開催いたします。
是非、ご参加ください。
□主催:同志社大学 生命医科学部 医療情報システム研究室
□日程・会場
□日時:2010年10月31日(日)13:00 – 16:30 (受付開始 12:30)
□場所:同志社大学 京田辺キャンパス 恵道館2階 KD-204
□参加費:無料
□対象:小学校3年生~6年生
□参加条件: マウスが使えること,保護者による会場までの送迎ができるかた
□申込み方法等、その他の情報: こちらをごらんください

第11回 MISL研究発表会

第11回 MISL研究発表会を開催しました。
– タイトル:温度環境が脳血流に与える影響
– 発表者:大西佑奈
– 概要:温度環境が脳血流に与える影響を調査するため,被験者実験を行い,結果を示した.脳血流を測定する機器として,光トポグラフィを使用し,測定部位は前頭葉のみとした.また,実験環境は高温環境,中温環境,低温環境を用意し,実験は計算実験と記憶実験の2 つを行った.