2020年度最終全体ゼミ

2021年3月3日に最終全体ゼミが行われました.今年度の全体ゼミはコロナ禍の影響もあり,一年間を通してオンラインでの実施でした.最初はオンラインに慣れず発言も少なかったですが,徐々に全体としても慣れていき,円滑に進むようになったと思います.そして,最終全体ゼミでは,M2から一人一人の振り返りメッセージ,M1からM2への動画によるサプライズがありました.しっかり先生方や研究室に関わる人へ感謝の思いをお互いに伝えることができたのではないでしょうか.先生方からの厳しいお言葉もありましたが,これから社会へ飛び立つ応援メッセージとして前向きに捉え,飛躍していきたいと思います.これからもオンラインでの活動が続くと思いますが,オンライン下でもコミュニケーションをとり,新たなメンバーで研究室を盛り上げていってほしいと思います.

【文責:M2 青木】