第1回全体ゼミ

3月24日に学部4回生が研究室の一員として配属される日です.医療情報システム研究室 (MISL) へは12名が配属されました.

生命医科学部からの配属は本年度が初めてです.ついに研究室が本格的に始動していくことになります.4回生はICT用語発表会でのテーマも決定し,学部3回生までとはガラっと変わった生活になっていくかと思います.研究室での忙しさは比べ物にならないでしょう.しかし,その代わりに得るものも大きいはずです.研究室では,各人に責任のある行動が求められます.役割やコーチの仕事はもちろん,研究を進める上で先輩に尋ねることや同輩に意見を求めることもあるでしょう.この研究室を作っていくのは僕達学生です.MISLがモチベーションの高い研究室となるよう,私もより一層研究生活に望みたいと思いますので,研究室の皆様これからも宜しくお願いします.
【文責:南谷】