第3回 先端医工学医工学センターシンポジウム

3月4日(金) 同志社大学今出川キャンパス良心館にて第三回先端医工学医工学センターシンポジウムに参加致しました.このシンポジウムは本学部の小泉先生がセンター長をされている先端医工学研究センター主催で行われました.文部科学省私立大学戦略的研究基盤形成事業 「難治性角膜疾患に対するトランスレーショナル研究の推進と国際的研究拠点の形成」というプログラムが進められています.本研究室から廣安先生とM2の後藤優大,M1の石田直也の3人で参加を行いました.発表形式はポスター発表で発表題目は以下の通りです.
後藤優大「生体内角膜内皮細胞の状態評価」
石田直也「培養角膜内皮細胞画像における品質指標抽出」
発表を通して違う研究分野の話など幅広い内容でご意見を頂くことができ,非常に有意義な発表となりました.最後に,今回の学会参加に当たり,廣安先生,研究室の皆様には大変お世話になりました.この場を借りて厚く御礼を申し上げます.
image2 (1) image1 (2)
【文責:M2 後藤】