第61回月例発表会

1025()に第61回月例発表会が開催されました.テーマは以下の通りです.
萩原里奈:暗算課題における脳機能データからの被験者分類の検討
郷 彩乃:瞑想におけるマインドワンダリング時の脳機能の検討
矢竹 翼:脳神経線維を模擬したファントムの作成と神経追跡手法の検討
田中潤也:時系列データに対するDCGANの有用性の検討
の以上4(M1 1名,B4 3)による発表でした.今回発表したB4は初めて現在自分が行っている研究内容を発表したのですが,発表準備にあたってB4同士で結果や方法について相談して意見を出しあったり,発表時間ギリギリまで発表内容を練ったりすることができ,発表をより良いものにすることができるように努力をすることができました.また,周りの人と知識を共有することができたので更に知識を深めることができ,研究を楽しいと感じることができました.今回の発表において周りの方からいただいた沢山のアドバイスを参考に良い卒業論文が作成できるように更に頑張っていきます.

【文責:B4 郷】