2021年度 第1回定例MTG

4月12日(月)に第1回定例MTGが行われました.

この定例MTGは毎週月曜日に自分たちの行った研究の進捗を先生方に報告し,今後の研究の方向性や課題を相談することが目的です.

私たちB4にとってはじめての研究室全体の活動となりました.定例MTGのはじめにM2の先輩方の自己紹介が行われました.B4ははじめての全体MTGで緊張していましたが,先輩方のユニークな自己紹介で雰囲気が和らいだように思いました.

その後は各個人,先生方と相談をし課題を設定していただきました.本定例MTGよりB4の研究室活動は本格的にスタートしました.まだ分からないことも多く,1から学んでいく必要がありますが計画的に研究活動を進め,研究面でも人間的にも大きく成長できるよう邁進していきたいと思います.

(写真撮影時のみマスクを外しています)

【文責:B4 山本(達)】