第23回月例発表会

2013年5月22日に,第23回月例発表会が開催されました.

通常の月例発表会では,研究発表を行いますが,今回は4回生に対して研究グループ紹介を行いました.各研究グループは,ポスターを使用しがら,研究紹介を行いました.

第23回月例発表会(1/2)第23回月例発表会(2/2)

4回生は,15分を1タームとし,計4ターム,自分が興味のある研究グループの説明を受けました.説明を行った研究グループは,以下の9グループです.

・データマイニング班【担当者:大堀,吉田,白石】

・fMRI班【担当者:田中,大村,小淵】

・iGA班【担当者:田中,上堀,松浦】

・医用画像班【担当者:布川,関谷】

・医療システム班【担当者:藤井,西村,井上】

・fNIRSグループ(データ処理班)【担当者:福島,中村,真島】

・fNIRSグループ(BMI班)【担当者:林,大久保,早川,後藤】

・fNIRSグループ(環境班)【担当者:星野,井上,大西,将積】

・fNIRSグループ(認知負荷班)【担当者:山本先生,木村,杉田】

なお,グループ毎の説明に入る前にM2の藤井から,各研究グループの目標と研究概要について,パワーポイントで説明を行いました.研究グループ紹介は約1時間に渡りました.4回生の皆さんは,本研究室でどのような研究が行われているかを理解することができたと思います.研究室に配属されて,ICT用語発表会を終え,約2ヶ月がたちました.今回の月例発表会は,自分の行いたい研究について考えて始める良い機会になったと思います.

【文責:M2林】