第60回月例発表会

9月23日(金)に第60回月例発表会が開催されました。
発表の順番、テーマは以下の通りです。
1. 中村 清志郎: 運転動画提示時における眼球運動の検討
2. 吉田 鴻詩 :EEGを用いた手と足の運動想起比較
3. 藤原 侑亮 :Psychomotor Vigilance Task における注意状態の脳波の検討
4. 信楽 慧  :【非公開】
5. 福島 亜梨花:生体分子の経時的変化を考慮した相互作用バイオマーカー探索手法の研究開発
以上5名(B4、M2、D1)による発表でした。
今回の月例発表会は、B4の初めての卒業研究テーマの発表からD1の発表まで様々な学年による発表が行われました。
そのため、今まで聞いたことのない新しい研究からとても深い研究まで幅広い発表があり、とても興味深い発表会でした。
修士学生だけにとどまらずB4からの質問もとても多く、活気のある良い発表会であったと思います。
また、今回の月例発表会には去年卒業された岡村さん、滝さん(16卒)が来られ、素晴らしい質問をしてくださりました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
【文責:M2 信楽】