研究室主催 球技大会

11月5日(日)に,同志社大学多々羅キャンパスにて球技大会が行われました.ドッヂビー,アルティメット,バスケットボールの計3つの種目が行われ,4チームの全員が優勝とMVPを目指して球技大会を楽しんでいました.ドッヂビーはボールの代わりにフリスビーを用いたドッヂボールの事で,準備運動の代わりに行なわれましたが数十分しか行われなかったのが残念な程楽しかったです.アルティメットは経験者の先輩のルール指導をして頂きました.1チーム4人で行われるスポーツで,あまり聞き覚えのないスポーツでしたが数ゲーム行うと直ぐにルールに慣れてみなさん白熱した試合をしていました.最後に行ったバスケットボールでは経験者の綺麗なシュートや多くの接戦の試合で凄い盛り上がりでした.今回の球技大会で日頃研究室で会うことの多い先輩や同回生とスポーツを通じて交流が出来たので楽しかったです.また優勝チーム,MVPには賞品も授与があり,僕のいたチームは優勝は出来ませんでしたが,次回またこのような機会が来たときは優勝目指してがんばりたいと思いました.最後に今回のイベントを企画,準備,運営してくれたイベント担当の方々,ありがとうございました.

【文責:B4 清水】