大掃除・前期最終全体ゼミ

2016年8月3日(水),春学期最後の全体ゼミの前に研究室で大掃除を行いました.私は普段みんなが最も使っているIN223Nの担当で,イスを丁寧に拭き,備品のチェックをしました.他の部屋でもみんな丁寧に窓ふきや床の雑巾がけをしており,とてもきれいになっていました.普段のカイゼンタイムでは気付けないような場所やできない場所も掃除することができ,いい機会だったと感じました.
図1 図2

大掃除では研究室にあるものを把握するために備品チェックを行いますが,こうして定期的に備品の管理をしたりするところにMISLらしさを感じました.さらに,今回はサーバルームにあった使っていないサーバーラックを運びました.今まであったラックがなくなりサーバルームが少し広くなりました.熱い中,訪知館まで運搬をしてくれた方々ありがとうございました.研究室が快適になり秋学期も研究頑張れそうです.

【文責:B4石田】