オープンキャンパス

同志社大学のオープンキャンパスが7月28日に行われました。医療情報システム研究室からは大西さん、林沼さん、佐々木さん、そして私が研究室紹介のため参加しました。今回、医療情報システム研究室として初めてのオープンキャンパスへの参加ということで、そもそも何をするのか、オープンキャンパスのスケジュールの確認、マニュアル・配布資料の作成など、準備に非常に多くの時間がかかり大変でした。楽しく元気よく発表することが課題でしたが、本番では参加者が笑顔になる場面もあり、たくさんリハーサルをした成果があったと思います。リハーサルに参加してくださった方や本番に応援に駆けつけてくださった皆様に、この場を借りてお礼を申し上げます。
j1 j22
私は引率の仕事で発表はできませんでしたが、普段あまり見られない他の研究室の様子を見て回ることが出来て楽しかったです。

今回のオープンキャンパスの研究室紹介では、前例がないため一から企画・準備をしました。内容や資料をそのまま引用するのではなく、自分達で全て考えなければならなかったので、とてもいい経験になったと思います。
【文責:B4 滝】