第87回 MPS研究会 in指宿

2012年3月1日から2日にかけまして,鹿児島県指宿市指宿市民会館にて第87回MPS研究会が開催されました.
B4の丸尾亜希が,「Linked Dataを用いた問診票アプリケーション」という題目で発表しました.
本研究は,提案段階ということで,10分発表のショートトークでの参加になりました.
初めての学会でとても緊張していましたが,先生,先輩方と相談を重ね練習したかいもあり,割りと落ち着いて発表できました.
質問もして頂くことができました.まだまだ課題の多い研究でありましたが,大変満足できました.
また二日間たくさんの研究を聞くことができ大変興味深く,とても良い経験になり,本当に参加して良かったと感じました.
お声掛けをして頂いた廣安先生に,本当に感謝しております.
一日目に開催されました懇親会において,他大学の方々や先生方と交流できとても充実した時間を過ごせました.
最後になりますが,今回の参加にあたって,ご指導頂いた,廣安先生,横内先生,コーチをはじめとする先輩方,研究室のみなさまに心から感謝致します.
本当にありがとうございました.
(文責:丸尾)